首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵
您当前的位置 :创意天堂 > 创意天堂微信> 正文
杭州出品电视剧《梦想城》登陆CCTV-1黄金档
发布时间:2024-07-09
来源: 上城发布、创意余杭等

好消息!

杭州出品电视剧《梦想城》

于今日(7月9日)

央视一套黄金时间首播!

本剧讲了什么样的精彩故事?

有哪些值得期待的亮点?

跟着小创一起来看!

现实题材电视剧《梦想城》由中央电视台、佳平影业、美视众乐联合制作出品,上城文商旅、余杭城投、星光影视、丫丫影视等联合出品。该剧由著名作家刘克中执笔编剧,董富来担纲导演,柏麟联合执导,杨烁、蒋欣领衔主演,聚焦大数据、人工智能、物联网领域数字“码农”人物群像,展现一段历经风雨、梦想成真的创业传奇。

电视剧《梦想城》以浙江(杭州市)数字发展和打造数字之城为背景,讲述新生代年轻科技人员,面向世界数字科技前沿,克服万难和挑战,打破国外技术垄断,捍卫中国数字技术知识产权,将数字科技推向世界并全球共享的故事。

剧集塑造了党的十八大以来,在大数据领域创业创新、开创城市数字治理新局面、维护国家网信安全的新时代青年群像,着力展示当下年轻人从追求个人梦想,到强国有我,再到自觉奋斗的家国情怀。该剧已被列为浙江文化艺术发展基金资助项目和杭州市文艺精品工程重点扶持项目。

数字科技下的创业奋斗故事即将上演

杨烁、蒋欣等实力派演员共同演绎

《梦想城》以男主人公罗承宇(杨烁 饰)为代表的年轻科技人员打破国外技术围堵,科技报国、创业图强,在大数据、人工智能领域的追梦、筑梦、圆梦为主线,以齐东方为代表的改革者们在推动产业转型发展、数字经济城市治理、民生事业改革等各领域创新发展的生动实践为副线,主副线交织,演绎个人命运和国家命运同频共振、个人梦想和中国梦和声奏鸣,融国际风云、追梦成长、浪漫爱情、人性沉沦与复活和满满家国情怀为一炉,打造精彩纷呈的现实主义时代大剧。

该剧以其独特的题材和深刻的主题脱颖而出,演员阵容汇聚了众多实力派演员,确保了角色塑造的精准与深度。男主角罗承宇由经验丰富的演员杨烁饰演,女主角楚安歌则由实力派演员蒋欣精彩呈现。该剧还力邀众多老戏骨加入,各主创在剧中突破各主创在剧中均突破自我,共同演绎中国年轻科技人员自主创业、追梦成长、爱恨悲欢的青春实录。

金牌制作班底鼎力护航匠心打造

塑造鲜活人物群像 激发共鸣共情

《梦想城》由杭州文化企业佳平影业、美视众乐联合出品,汇集行业优秀创作人才。剧本的创作灵感源于G20杭州峰会之际,其故事根基取材于2015年初中国信息技术业界的一桩真实事件。经过主创团队长达五年的精心雕琢,再历经两年多的细致拍摄与制作,力争将剧情及剧中人物所处的工作生活环境更好更真实地呈现给观众。

在杭州市各级各部门和社会各界单位的大力支持下,《梦想城》全程在杭州取景拍摄,取景区域遍布余杭未来科技城、梦想小镇、径山古镇、西湖景区、西溪景区、钱塘江畔、钱江新城、京杭大运河、拱宸桥文化街区等,将杭州打造“数字之城”的现实发展与剧中新时代追梦人的创业奋斗、工作生活场景精彩融合。

下面,跟随小创一起来认识这两家杭州文化企业~

佳平影业

佳平影业是一家专业从事影视策划、制作、营销、艺人经纪等业务为一体的影视制作机构。

近年来,佳平影业坚持用影视作品传播正能量,推出了《鸡毛飞上天》《东方》《在远方》《大浪淘沙》等多部热播的现象级影视精品,多次获得全国和省级精神文明建设“五个一工程”奖、中国电视金鹰奖、中国电视剧飞天奖等荣誉。

美视众乐

美视众乐创始于2015年5月,系专业从事电影和电视剧创作、投资、制作、策划、发行、营销的影视制作机构。

近年来,美视众乐在电视剧领域屡有原创佳作,《鸡毛飞上天》获得全国和省级“五个一工程”奖,《山外青山之夜行者》列入中宣部重点扶持项目,《大汉十三将》《辛弃疾1162》《生死时刻》《一呼百应》等口碑佳作先后荣膺30多项国家及行业最佳奖项。