首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵
您当前的位置 :创意天堂 > 创意精品> 正文
这一段蜂窝式小店真是万物皆可拼搭
发布时间:2022-06-27
来源: 都市快报

女装+日料,水饺+威士忌吧,西餐厅+二手书店……

中山北路庆春路口的川味观

孩儿巷出来,中山北路到凤起路这一段,国都公寓沿街一排店铺,是杭州最有特色的一排蜂窝式小店——除了沿街的正店铺,还有一层下沉式的店铺,上下交错着开,自成一个小生态。

上面是hahahana女装店,下面是昭彦日料;上面是我们造型理发店,下面是枭鸟鲜鸡料理居酒屋;上面是燻西餐厅、生命药水咖啡、金房子咖啡甜点西洋古董铺,地下又是卖闲书的喧嚣事书店;地上是屠夫汉堡,地下是苍蝇酒肉馆;东北水饺楼下是the great future威士忌吧;上面是安洁利奢侈品管家养护,下面是Rea.vintage二手奢侈品店,店里还能喝到大牌logo网红咖啡;日式松饼屋楼下是女鞋店;三嘉照相馆隔壁又是稻川居酒屋……

从中山北路177号A2AHAR面包店往北逛到293号Future女装店,走走也就200多步路,挤了20多家小店,十步一店,气象万千。

这条街上,条件允许的店家,都会做成开放半开放式空间,和店外的城市有呼应有交流,更有街头氛围。

打扮时髦的年轻姑娘小伙,点杯咖啡,门口一坐,聊聊天,发发呆。

住附近的居民大妈晚饭后出来散步,偶尔会停下来看两眼这些喝咖啡的年轻人。

热闹背后,竞争也激烈,路边常年停着一辆收废品旧家电家具的三轮车,因为——永远有新店在装修。

马路对面,是二圣庙前巷,往里走20米,是5658文创园,沿街五六家店,连锁的流芳面馆、御牛道烧肉居酒屋、吃湘菜的毛府家宴、朝鲜米糕铺,最有名的是喜柿龙虾和螃蟹,往回几年,喜柿在杭州小龙虾界曾红极一时,味道不错,环境有情调,当然价格也相当可以。