首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵
您当前的位置 :创意天堂 > 创意天堂微信> 正文
广电总局最新扶持项目公示!3部杭产动画片入选
发布时间:2024-07-02
来源: 国家广播电视总局官网、中国国际动漫节

近期,国家广播电视总局组织开展了2023年度优秀国产电视动画片及创作人才扶持项目评审,3部杭产动画入选优秀作品,让我们一起来看看吧~




《青田小田鱼第一季》

制作机构:杭州友诺动漫有限公司、青田县农业旅游发展投资有限公司

内容简介:小田鱼动画是以青田“稻鱼共生系统”为创作灵感,以红田鱼逗逗(本地田鱼)、黑田鱼千里(本地田鱼)、小锦鲤苏苏(华侨田鱼)作为主角,以及鱼多多(青田稻鱼共生吉祥物)作为客串角色,讲述小田鱼在水下稻田镇中发生的一系列啼笑皆非的故事。

《皮皮鲁和鲁西西地球之钟奇遇记第二季》

制作机构:杭州好久不见影视动漫有限公司

内容简介:本片延续双胞胎兄妹皮皮鲁和鲁西西的奇幻冒险展开,解锁众多新角色,高能不停歇。这一季中,皮皮鲁和鲁西西继续寻找“地球之钟”散落的零件,努力将功赎罪,让转晕的世界回归日常秩序。

《大山里的“梦之队”》

制作机构:云栖博悟(杭州)文化传播有限公司

内容简介:动画片以贵州乡村篮球赛事“村BA”为原型,从青少年成长、体育运动、美丽乡村、文化自信四个维度展开,以盘龙村陈家父子三代为主要人物线索,融入拟人化的公鸡“阿杜”等角色,讲述了城市少年陈成成随父亲的工作调动从浙江回到老家盘龙村,在亲情、友情、乡情影响下,组建少年篮球“梦之队”,参加美丽乡村篮球赛并快乐成长的故事。

恭喜以上作品!

未来希望看到更多优秀杭产作品~