首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵
您当前的位置 :创意天堂 > 创意天堂微信> 正文
杭州又一新地标落成!即将开放!
发布时间:2024-06-20
来源: 杭州发布、余杭发布

好消息,良渚文化大走廊上

即将多一个新的文化地标!

以文化创意和艺术展览为主题的新型园区

——良渚艺创综合体

预计本月底完工,7月试开园

跟随小创一起看看~

良渚艺创综合体

作为良渚文化大走廊首期“十大工程”之一,良渚艺创综合体位于良渚古城东侧,杭州国家版本馆、良渚博物院西侧。该艺创综合体是“十大工程”第一个开工,也将是第一个交付的项目。

良渚艺创综合体的前身是原长命印刷厂的11幢保留建筑,通过改造提升、景观绿化、市政配套等综合整改,成为集展陈展览、艺创空间、商业办公等功能的创意高地。

“按照规划,2-5号楼将作为创意展陈空间,6号楼是文创客厅,7号楼是研学工坊。为了服务于即将入驻的青年艺术家和文创从业者,8-10号楼设计了半开放工作室。”相关负责人说。

一条长约17公里的绿道

也正逐步成形

在艺创园区块北侧,还有一座拔地而起的“匠人村”,一共有12幢楼,已经进入外立面改造阶段。未来,这里将成为艺术大师和青年艺术人才交流创作的梦想空间,集聚和带动周边文旅事业发展。

当前,综合体也在同步开展策划和招引工作,打出“良渚5000+艺创产业园”的口号,邀请怀揣商业梦想的伙伴,来最古的城开最潮的店。

在良渚艺创综合体附近,还有一条长约17公里的绿道正逐步成形,将有机串联良渚博物院、良渚古城、瑶山遗址、良渚剧院、安溪古镇等重要景点,充分发挥文旅资源的集聚效应,让游客实现良渚文化“一站式打卡”,沿着绿道尽赏上下五千年风光。

良渚文化大走廊

首期“十大工程”建设

当前,良渚文化大走廊首期“十大工程”建设如火如荼,除了良渚艺创综合体工程,良渚文明循迹之旅工程、径山茶文化公园建设工程、瓶窑千年古镇复兴一期工程等工程也已经开工。良渚博物院二期工程、鸬鸟文旅综合体建设工程正在开展方案优化调整,还有4个项目在规划选址、概念性设计方案等前期研究工作阶段,计划年底前开工。