首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 人才建设> 正文
香港青年来浙学演艺
发布时间:2018-07-16
来源: 浙江日报

“这几天的学习体验太棒了,我已经决定以后在内地发展,这里市场更广,机会也更多。”7月15日,18岁的香港女孩刘正婷感慨。

作为香港新界青年联会今年组织的首批“演艺之路——浙江学习之旅”团员之一,过去5天(7月11日至15日),刘正婷深切地感受到内地尤其是浙江的魅力。

刘正婷是土生土长的香港女孩,目前在香港林百欣中学读高中三年级的她,已经开始做未来的就业规划。这次活动中,她不仅参观了国防教育基地、“重走”了红军长征路,还在横店影视基地参与电影拍摄、策划等。

刘正婷认为,中华文化的丰富内涵,赋予了影视制作更多的选择,场地、道具、演员培训的专业化也促进了影视行业的快速发展,她十分看好内地影视市场。

香港新界青年联会副秘书长吕迪明希望自己能通过交流学习,主动融入国家发展大局,贡献青春力量。

据悉,香港新界青年联会创于1997年,是香港最大的爱国社会团体之一,目前有19个属会、近万名会员。自成立以来,联会秉持“提高青年爱国爱港的意识,鼓励他们参与社区事务”的宗旨,积极组织到内地的交流考察活动,加深香港青年对祖国的认同感和归属感。目前,联会每年组织交流团近40批次。

“希望能通过这样的载体,让香港青年更多融入祖国发展。”活动接待方、北京大学浙江金华选调生吴俊鹏介绍,近年来,金华通过积极举办港澳台学子进古村落系列活动、浙港学子交流月等载体,传播优秀民族文化,助推旅游和地方经济发展,取得了不错的效果。

活动期间,港澳青年影视交流实践基地也在横店影视学院成立。