首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 艺术品业> 正文
“首届杭州市民书画篆刻艺术节”优秀作品开展
发布时间:2014-04-10
来源: 杭州日报

4月9日,“首届杭州市民书画篆刻艺术节”活动,在中国印学博物馆正式举办了优秀作品展。

市文联主席陈一辉,西泠印社社务委员会副主任赵一文,本次活动评委西泠印社理事王佩智、郭超英,杭州市书法家协会副主席兼秘书长王小勇,杭州市美术家协会副秘书长缪宏波出席了开幕式。

众多参赛作者齐聚西泠桥畔,共同展示了杭州市民的文化艺术成果。现场展出金、银、铜奖作品共49件,《优秀作品集》随之同步首发,展览将持续五天。

艺术节优秀作品展于去年9月底启动,面向本市及所辖十三区县市工作、学习和生活的杭州市民,以铭刻孤山、画绘西泠、挥墨杭城三个组别进行公开征集。参赛作品以西泠印社孤山社址景点、西泠印社以及杭州人文、历史、美景等为题材创作篆刻、国画、书法作品。

作为集合了杭州地区文艺界主要艺术机构共同运作的这次艺术普及活动,是西泠印社首次以杭州市民为目标群体打造,集展示、鉴赏、创作、讲座与互动于一身。西泠印社准备以此为契机,在与市民共享印社百年文化成果、全面提升市民艺术文化修养的创新尝试中,进一步做好传统艺术文化“传承、创新、普及、提高”工作。

该活动由西泠印社、杭州市文学艺术界联合会联合主办,中国西泠网、杭州文化产权交易所承办,杭州博物馆、杭州市书法家协会、杭州市美术家协会、各区县文学艺术界联合会、杭州画院协办。