首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 文创之星> 正文
温瑞安独家授权网易文学共扬武侠IP
发布时间:2018-12-18
来源: 每日商报

武侠是属于华人的浪漫,而由梁羽生、金庸、古龙和温瑞安四位大师开启的“新武侠”,凭借对人性中的真、善、美、自由等精神的弘扬,推动着现代中华民族精神的凝聚与形成。日前,华文圈武侠宗师级人物温瑞安宣布将自己作品的电子版权独家授权给网易文学,期待能够将更多的武侠经典IP发扬光大。

12月16日,“江湖夜雨五十载——温瑞安作品全集独家版权签约仪式”在浙江省杭州市滨江区网易蜗牛读书馆盛大举行。来自全国各地的书粉、武侠爱好者以及媒体共同见证了温瑞安先生与网易文学的牵手和对话,温瑞安在现场畅谈自己的写作生涯以及武侠情怀,分享既往作品的创作感悟,以及对于当下武侠文学IP发展的看法。

在现场的对谈环节,温瑞安先生分享了自己对于当下武侠文学的看法。经历过上世纪八九十年代的辉煌,如今武侠小说似乎有日渐式微之势,很多业内人士和武侠粉丝都不禁发问:“武侠是不是没落了?”对于此,温瑞安先生表示了相反的看法。在他看来,武侠是东方文化的精神传承,更是联系全球华语文化与世界文化的桥梁。作为中国人特有的一种流行文化,武侠精神已经融入到了中国人的血液里,神州在,武侠则永远不会消亡。

网易文学相关负责人也表示,从IP的角度来说,武侠IP不仅不会逐渐没落,相反其认为它将会是下一个IP内容发展的趋势所在。