首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 创意精品> 正文
没有围墙的象山艺术公社,用工匠精神雕琢世界级艺术现场
发布时间:2018-10-18
来源: 创意天堂

金秋十月的杭城,桂花香飘十里

十里黄妆许你,一起看遍美丽的风景

秋色尽染的杭城,隐藏了一个

活态版的《溪山清远图》——

新造于艺创小镇内的象山艺术公社

充满文创活力的高颜值公社,了解一下!

近日,公社核心区已经完工,初具形态。如果你驱车经过中国美院和浙江音乐学院的附近,在象山南麓一定会看到这片粉墙黛瓦,充满中国风元素的建筑群。 

作为之江文化产业带规划建设后的首个即将开园文化产业平台项目,公社将引进高端化、国际化的艺术交流平台,数字文化名企和艺术文创大家,建成后将成为文化产业输出地、文化活动集聚地和文化消费目的地,形成一座开放式的文化地标。

工匠精神造景观

象山艺术公社由中国美院团队设计,赋予了公社的一砖一瓦、一步一景独到的建筑匠心。公社的象山12景和24节点总体布局,依山就势,构思精巧,自然得体,整体风格以黑、白、灰为基调,构成新江南风格的艺术社区。59幢民居在统一的设计概念和材质中,呈现出独特时尚的空间质感。

如果和公社来一场偶遇,还能看到由中国美院院长题字的公社名,如行云流水,浑然天成,充满了艺术感。

谈笑有鸿儒,往来无白丁

现在的公社成为了一个名人、名企纷纷踏勘的世界级艺术现场,已经接待过国家级的工艺美术大师、色彩大家、文化杂家等文化各领域的名人到现场考察。在公社的三街五巷,已经有不少知名的书画机构,音乐艺术教育平台的翘楚、动漫届的新锐等企业选址落户,正在进行具有浓郁艺术腔调的室内装修。开园后,你可以在这座“谈笑有鸿儒、往来无白丁”的公社听音乐盛宴、赏雕塑艺术,观时装展览,看名家著作……充分感受到公社文创产业释放的活力。

地址:象山南麓(中国美院和浙江音乐学院之间),创意路以西

交通线路:双流北站(途经公交车有287路、314路、435路,514路,598路)