首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 创意天堂微信> 正文
第31届中国电视剧“飞天奖”揭晓,让我们为这些杭州元素点赞!
发布时间:2018-04-10
来源: 创意天堂


第31届中国电视剧“飞天奖”

近日,第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”在浙江宁波揭晓,80后男演员张桐凭借《绝命后卫师》获优秀男演员奖,孙俪获优秀女演员奖;《辉煌中国》《筑梦路上》《长征》等节目获“星光奖”特别奖。

本届“星光奖”共评选出特别奖5个、广播电视节目大奖14个、广播电视节目大奖提名作品51个。

作为全国影视产业重镇的杭州,在这场盛宴中表现十分抢眼。

电视剧《鸡毛飞上天》

杭州佳平影业有限公司

由杭州佳平影业有限公司出品的电视剧《鸡毛飞上天》获得了优秀电视剧(现实主义题材)与最佳编剧。

此前,本剧已经在第32届上海电视节白玉兰奖上同时荣获最佳男主角、最佳女主角奖与2017年全国精神文明建设“五个一工程”奖。

了解更多 More+

杭州佳平影业有限公司是一家专业从事电影、电视剧策划、制作、营销、文艺活动策划组织、艺人经纪、电影衍生产品开发等经营业务为一体的影视制作机构。

电视剧《绝命后卫师》

钱林森老师

荣获最佳男主角与优秀电视剧(革命历史题材)两项荣誉的电视剧《绝命后卫师》是2016年央视一套热播电视剧,该片编剧是来自杭州的钱林森老师。


《绝命后卫师》剧照

了解更多 More +

钱林森,1955年生,杭州临安人,著名编剧。 《大宋提刑官》之后,他的作品除了《大宋提刑官2》、《小白菜奇案》两部探案剧,还有传奇剧《李小龙传奇》、年代剧《逃出月亮岛》、战争剧《长沙保卫战》、重大革命题材历史剧《绝命后卫师》等。

《小别离》

原著作者 鲁引弓老师

2016年度大热家庭电视剧《小别离》获得本届优秀电视剧(现实主义题材)。而热剧《小别离》的幕后工作者,原著作者是来自杭州的鲁引弓老师。

了解更多 More +

鲁引弓,毕业于中山大学中文系,文艺学硕士,资深媒体人,曾任钱江晚报副总编辑,红旗出版社总编辑、浙江日报报业集团数字采编中心总编辑,现就职于浙江传媒学院。代表作品包括《小别离》《放学后》《转身就走》等现实主义作品,取材视角独特,被影视界看好。

《海棠依旧》

华策影视集团

斩获优秀导演奖、优秀电视剧(革命历史题材)与优秀男演员提名的作品《海棠依旧》真实展现了周恩来总理近27年间的工作与生活的真实感人故事,再现了周恩来总理勤政为民、克己奉公、爱国爱民,一生为“中华之崛起”为己任,为中华民族鞠躬尽瘁,死而后己的公仆作风。该片曾荣获2017年全国精神文明建设“五个一工程奖”,浙江华策影视集团为该剧联合出品方。

了解更多 More +

浙江华策影视集团是一家致力于制作、发行影视产品的文化创意企业。2010年10月26日,公司于深圳证券交易所创业板上市,成为国内第一家以电视剧为主营业务的上市企业。电视剧代表作品有爆款《中国往事》《国家命运》《三生三世十里桃花》《楚乔传》《翻译官》等;电影代表作包括《刺客聂隐娘》《我的少女时代》等。

《彭德怀元帅》

男主角董勇

《彭德怀元帅》是第一部完整记述彭德怀元帅一生的传记电视剧,荣获第31届中国电视飞天奖优秀电视剧(革命历史题材)。该片讲述了彭德怀元帅戎马一生的故事,该片于2016年5月在央视一套播出。男主角董勇同时获得了优秀男演员提名。

了解更多 More +

董勇,1968年12月15日生于浙江省杭州市,中国内地男演员、京剧武生。1986年毕业于中国戏曲学院 。曾参演作品《岳云》《满江红》《黑洞》《重案六组》等。

2004年,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞天奖”优秀男演员提名 。2005年,参演于仁泰执导电影《霍元甲》获得大众电影百花奖最佳男配角提名 。

2014年12月17日,董勇凭借在在《北平无战事》中饰演曾可达获得2014国剧盛典“年度荧屏表现力奖” 。2016年,出演长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》 获第31届中国电视剧飞天奖最佳男演员提名。

《我在故宫修文物》

杭州潜影文化创意有限公司

电视纪录片《我在故宫修文物》是潜影文化出品的三集文物修复类纪录片,2016年在央视九套播出,后在B站迅速走红,成为该年度现象级纪录片,获第25届电视文艺星光奖最佳电视纪录片提名。

该片重点纪录了故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等领域的稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。人民网评论《我在故宫修文物》是一部有温度的纪录片。该片没有板起面孔说话,没有像说明书一样介绍与修复相关的专业知识,而是用年轻的视角走进古老的故宫,第一次系统梳理了中国文物修复的历史源流,揭秘世界顶级文物“复活”技术。

《人民检察官》

浙江永乐影视制作有限公司

《人民检察官》是浙江永乐影视制作有限公司出品的反腐涉案剧,荣获优秀电视剧提名奖。该剧以真实案例为基础,讲述了燕都市人民检察院反贪局、公诉处与犯罪分子斗智斗勇的故事 。该剧于2016年8月22日在央视一套首播 。

在获得此次“飞天奖”优秀电视剧提名奖之前,这部《人民检察官》已先后斩获第13届电视剧南方盛典“优秀电视剧出品公司奖”、最佳男、女演员奖项;浙江省第二十七届电视“牡丹奖”优秀作品奖以及杭州市第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

了解更多 More +

浙江永乐影视制作有限公司成立于2004年,坐落于杭州,是一家专门从事影视节目电视剧的策划、投资、拍摄、制作和发行为一体的专业影视公司。

《小鸡彩虹》

杭州天雷动漫有限公司

《小鸡彩虹》是由杭州天雷动漫有限公司出品的学龄前暖萌卡通品牌,主要讲述了一群生活在奇妙的云岛世界,有着彩虹一样色彩的小鸡之间的有趣的成长故事,该片荣获星光奖最佳电视动画片提名奖。

了解更多 More +

杭州天雷动漫有限公司成立于2010年,是一家富有年轻活力的文化创意型企业。企业的主要业务包括原创动漫品牌的策划、投资、制作及商业运营。