首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 文创资讯> 正文
浙江天琦控股落户杭州上城区 联合打造亚洲影视产业联盟基地
发布时间:2018-01-10
来源: 浙青网

1月8日,杭州市上城区人民政府与浙江天琦控股有限公司在上城区新闻中心举行合作签约仪式。

根据协议,浙江天琦控股有限公司总部基地将落户上城区,上城区政府将提供各项优惠措施扶持天琦控股打造“亚洲影视产业联盟”的影视文化生态圈,使其成为以杭州为基地、辐射一带一路亚洲沿线的影视文化中心平台。


据悉,天琦控股将在上城区购地建设,作为企业总部和亚洲影视产业联盟总部秘书处办公、研发基地。

杭州市上城区委常委、宣传部长范卫东,区政府副区长孙刚锋,紫阳街道书记黄涌泉,紫阳街道办事处主任张建文,天琦控股董事长刘敏,天琦控股总裁刘启彬以及上城区委宣传部、区文创办以及紫阳街道等相关部门负责人出席了签约仪式。


天琦控股是一家集影视文化、大健康、高新技术 、养老公益等产业为一体的综合类控股集团公司。据了解,天琦控股未来将联合宏桥资本等机构一同发行10亿元影视文化基金来扶持亚洲影视产业联盟里的中小企业,并将在杭州承办中国中小企业发展高峰论坛,一并推动本地区区域文化特色和经济特色的品牌化、产业化、IP化发展。