首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 人才建设> 正文
文创新势力 500余名世界杰出青年本周六分享梦想
发布时间:2017-11-10
来源: 每日商报

位于杭州东北的临平副城,曾是带领临平走向黄金时代的临平绸厂,河畔的树荫里,有一群保留着苏式肌理的红色建筑。而如今在这片老建筑中诞生了一片文创高地,吸引不少创业者。本周六,一场全球杰出青年(杭州)·国际创梦大会将在临平新天地文创园项目二期——临平·新时代举行,届时将会有来自全球60余个国家的500余名世界杰出青年到场参与。

500余名世界杰出青年周六齐聚

用文创和梦想推动城市的发展,就是新时代的趋势。据了解,在本周六举行的全球杰出青年(杭州)·国际创梦大会上,500余名世界杰出青年齐聚一堂,将在临平新天地文创园表达他们的创新、果敢、勇气和承担的时代特质,同时分享创业经历,感受创梦之地的魅力,见证“时代强鹰余杭社区”和“国际杰青驿站余杭中心”的诞生,开启临平·新时代的新契机。

临平新天地是一个能承载创梦理想的平台,也是一个创业梦想孵化地,将成功吸引更多创业者聚集于此,感受创意灵感的碰撞迸发。中影铂金影院下楼即达,老厂房主题咖啡厅飘香四溢,创意设计工作室创意灵感闪现;精致文艺小铺透露出暖意灯光,抬头便见红砖绿树的别样美景,信步绿意小径享受慢生活时光……也许这就是创业胜地的模样。

梦想是个舞台,临平新天地将成为创意青年们的又一片乐土,欢迎所有怀揣着梦想的人,来到这片天空下,用梦想创造一个新时代。

许多年轻创客在这里梦想起航

年轻、梦想,这是大多数创业者身上的关键词。在临平新天地,就有这样一位有梦的舞者,她叫王丹,从小怀揣着一个舞蹈梦。她曾四次成为TVB杂志封面人物,被当媒体誉为“舞蹈小天后”。回到杭州后,为了让更多的孩子能感受到舞蹈的魅力,她创办了王丹艺校。

几年之后,艺校进驻临平新天地。注重细节的王丹,励志将这里打造成为杭州数一数二的高质量舞蹈学校。她精心组织课程,用心对待每一位学员。关于未来,王丹表示,新天地帮她完成了梦想,她将从临平出发,将舞蹈的魅力继续传递下去。

同样在临平新天地让梦想绽放的,还有被称为“临平最严的吉他老师”的阿毛。几年前,他还是电力部门的一名普通工作人员,当别人称临平为“没有摇滚乐的地方”时,他就暗暗下决心要延续他的摇滚梦想,于是他在临平新天地成立了“扬音音乐工作室”,还组建了多支出色的少儿乐队。

“作为一个土生土长的临平人,我要把临平摇滚乐发展起来,虽然不知道结果如何,但是至少我要去尝试。”阿毛说,从摇滚乐手到培养未来摇滚乐手,他也历经了一路坎坷,但现在家人开始认同他的梦想,他也有了更多继续向前的动力。

另外,还有与孩子一同成长的早教机构创始人汤燕青、执着于婚庆梦的美美、用心设计的小猫卡萝铃……临平新天地文创园的创业土壤正让他们的梦想种子生根发芽。他们从这里出发,渐渐走向了更广阔的平台。