首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 创意精品> 正文
杭城新开第三代包子店 国际包子范儿挺足
发布时间:2016-02-24
来源: 杭州日报

甘其食把包子店开到美国

昨日,甘其食官方公布了其第一家海外分店的地址,杭州本土包子踏出国门的首站选在了美国哈佛大学附近的哈佛广场。如果一切进展顺利,这家门店将在三月底或四月初正式营业;第二家海外分店也在紧锣密鼓筹备中,选址在罗德岛的州府。甘其食负责人童启华说:“每个包子的售价将在两到三美元之间。”这家全国分店达到160多家的杭州包子店,在不断走出去考察和开店的同时,有了更为国际化的视野,将最新的国际快餐饮食尚潮流引入了国内。近日,甘其食最新的第三代门店在杭州主城区亮相,耳目一新的店铺设计和产品品类,已让杭州人抢先领略了国际包子的感觉,杭州人可以换个姿势吃包子了。

远看像家咖啡店 店内主打清新风

甘其食新店被90后大赞“洋气”

“如果不是门口的店招牌,和店里热气腾腾的包子,我还真以为跑进了一家咖啡馆。”在施家桥上班的张女士发现,过了个年,单位对面的甘其食变了样。

朝晖路的施家花园旁,记者看到,这家甘其食装修与别家迥然不同,门头是白色素墙,原木色线条;而进入店内,这家包子店异常“阔绰”,约莫100平方米。长条的透明厨房,蒸笼叠高,热气腾腾;就餐区域,灯光温暖,长条原木桌,绿植小盆栽,轻松勾勒出当下年轻人最喜欢的小清新风。

在原木色的菜单上,记者看到甘其食传统强项的菜包和肉包都还在,但包子配料有了升级版。

鲜汁肉包成了生态黑猪包,售价3.5元;香菇青菜包升级为花菇青菜包,售价3元……不仅如此,这里还有其他门店看不到的新品包子,比如苹果叉烧包、酸辣莲藕包、夏威夷香甜芝士包,几乎满足了年轻群体的多种口味需求。

“像苹果叉烧包,周边学校的90后就很喜欢,经常卖断货,口感比较新奇,不少学生都是下课买一个包子,一杯饮料做点心;中年人,喜欢酸辣莲藕包,莲藕综合了猪肉的香气,微辣开胃。”店长陈雪刚说。

同时,记者还发现,新店出品的包子,包子皮居然有着“小雀斑”,陈店长解释道:“新店的包子面粉都做了升级,中筋小麦粉中加入了整粒小麦研磨的全麦粉,虽然包子颜色没有一般包子那么白,但口感和营养有了提高。”

精酿啤酒、普洱茶、滴滤咖啡+包子

早上六点半到晚上九点 包子快餐业谋划全天候市场

这段时间,甘其食品牌总监封先生都在朝晖路新店蹲点。客人享用包子的时间变长了,这是他最明显的感觉。“慢起来,这也正是甘其食力推第三代门店的用意所在。”封先生告诉记者。

在甘其食新店,记者发现,配餐饮料这次终于“登堂入室”。在冷藏展示柜中,分门别类摆放着胡萝卜苹果姜汁、自制酸梅汤、原汁豆浆、黄瓜雪梨汁,甚至还有一瓶瓶精酿的啤酒。在收银点单处,还有滴滤咖啡机、普洱茶饮料机等热饮机,在嘉汇大厦上班的裘小姐要了两杯红茶和一盒夏威夷香甜芝士包,“现在发现,包子也可以配杯咖啡,慢慢享用。”裘小姐说。

据了解,除了保留常规产品外,甘其食的研发部门每月都有新品包子推出,春季到了,纯蔬果汁就是很应景的产品。

目前,甘其食在杭州有150多家门店,大都是即买即走的二代门店。“根据公司的规划,新开的门店,都将按朝晖路这家标准三代门店开设。”封先生说。而对于更多“夜猫子”而言,三代门店的“福音”在于营业时间大为延长,从常规门店营业时间的早上六点到晚上六点,改为早上六点半到晚上九点。

入夜时分,在时尚的包子店铺,用一瓶精酿啤酒配一个酸辣莲藕包,是一种新鲜体验……中国传统美食——包子正在杭州华丽转身,给杭城人带来了一种新的生活方式。