首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵
您当前的位置 :创意天堂 > 项目对接> 正文
之江文化产业带建设再添新助力!泰豪德必易园开园
发布时间:2020-10-22
来源: 市文创中心

作为之江文化产业带的重点项目,泰豪德必易园于10月21日正式开园。

开园仪式上,杭州市委宣传部、市文创发展中心、江干区政府 、笕桥街道等负责人为园区揭牌。


据悉,泰豪德必易园是在浙江全面实施数字经济“一号工程”,杭州市打造数字经济第一城的背景下,由江西泰豪集团和上海德必集团在杭州强强联手打造的第一个集聚科创、文创企业的新型智慧创意园区。


据了解,该园区地处杭州东站商贸圈,总投资超2亿,园区总面积5万余方,享有便利交通和配套设施。项目定位包含 “文科创意”与 “产业融汇 ”两大功能,为文创、科创企业提供一个充满创新、创意、创造的平台。

截至目前,园区楼宇已完成去化率100%,入驻117家企业,包含动漫、游戏、影视、文学、科技、软件、医药等行业。

下一步,园区将引建长三角文艺评论发展联盟网络文艺智库中心、杭州师范大学国际网络文艺研究中心基地等文创平台入驻园区,培养更贴近互联网时代下文化发展的新形势人才,打造数字文创产业发展联盟品牌亮点。

截至目前,产业带71个重点项目中已有61个项目基本建设完成或开工建设,建设完成和开工率实现87%。此外,喜马拉雅浙江总部、之江横店影视创新中心、赞成艺谷综合体等重量级项目先后落地产业带,之江文化产业带引领带动作用未来可期。