首 页 机构简介 文创资讯 信息公告 政策法规 展会活动 创意空间 创意精品 行业矩阵 工作简报
您当前的位置 :创意天堂 > 创意天堂微信> 正文
创意引擎研学营开始报名啦!带你解读探索直播生态体系下文创IP新营销
发布时间:2020-08-12
来源: 创意天堂

“创意引擎”研学营第五期

开始招生啦!

“创意引擎”研学营,定位于构建杭州文创产业自组织学习的城市社群,旨在面向全杭州文创产业从业者及待从业人群的产业知识学习服务平台,提供快速融入杭州文创产业的路径的垂直产业人才培训班。

直播+文创IP双风口下,

文创产业如何推动IP变现,

构建直播生态体系,

进行组织营销再造。

本期创意引擎研学营课程,以直播生态体系下文创IP新营销为主题,从趋势与运营模式解读、直播营销策略组合、直播营销技巧分析、直播营销整全设计等角度,将方法论与工作坊相结合,整合IP思维与互联网设计思维,探索直播+IP的新型商业模式,并通过研学营进一步完善杭州文创垂直人才培养体系,推动自组织学习型城市社群的构建。

课程背景

随着移动互联网技术的进步,直播已成为一个新产业。作为一种更加立体化的网络销售模式,直播开创了营销与销售的新渠道。文创IP是文创产业的价值内核,是创意经济背景下商业社会重要的流量入口。抓住直播+文创IP双风口,运用互联网设计思维推动文创IP,是文创产品高效变现的关键。

为推进落实杭州市文化创意产业与相关产业融合发展,培养垂直产业人才,结合社会发展的现状和未来趋势,“创意引擎”研学营推出第五期“直播生态体系下文创IP新营销”。

组织机构

指导单位

杭州市文化创意产业发展中心

主办单位

杭州市文化创意人才协会

协办单位

浙江省创意设计协会

LOFT49创意城市先行区

课程设置

1. 课程时间

2020年8月—9月,每周周六or周日授课

2. 课程地点


LOFT49创意城市先行区

地址:杭州市拱墅区通益路111号



3. 课程内容


4. 导师介绍


马克

【导师介绍】

阿里巴巴集团天下网商资深营销专家,天字直播中心副总经理。10年电商营销策划经验,5年电商直播经验,淘宝达人学院—校董会成员,第一批电商直播掘金者资深内容营销操盘手,多个一线品牌直播顾问。对品牌的需求把握精准、擅长品牌内容策划,服务过众多一线品牌,创造过达人佣金单月破百万的记录。

【课程内容】

直播营销整全设计:直播平台的营销渠道与场景、文创运用直播做好新营销

【课程亮点】

直播场景下,以营销活动为载体,达到企业获得品牌的提升或销量增长的目的。直播的核心价值在于它的聚集注意力的能力,在场景中挖掘消费者需求,未来直播营销将成为每一种产品营销的标配。


沈海翔

【导师介绍】

山草互娱创始人,淘宝直播2019年度优秀媒体公司,山草互娱典型成熟案例与全国首创的媒体电商服务,吴宗宪《宪在出发》栏目、黄子佼《今晚佼点》栏目、天猫理想之城11城11街直播盛典、参与共创“脱单正当红”“新年派对正当红”“发际线正当红”等天猫正当红系列活动、联合天猫B站共办“小年yeah”年货节等等。山草互娱汇集了海内外人才,创造了多个行业典型案例,是“E-commerce+媒体+泛娱乐”的先行开拓者。

【课程内容】

趋势与运营模式解读:直播经济趋势分析与运营模式解读、品效合一与IP孵化

【课程亮点】

抓住当前社会直播经济,挖掘文创IP新商机;结合直播场景,探索文创IP发展新模式。


施海斌

【导师介绍】

全网MCN机构青橙玩家创始人、浙中电商直播基地联合创始人

【课程内容】

直播营销技巧分析:直播场控的创意策划力

【课程亮点】

综合市场情况,结合互联网经济形势,根据直播对象的爱好和心理特点,策划优质的内容,是直播营销能够形成有效流量市场的关键。


唐海浪

【导师介绍】

金华菁英网红基地创始人、金华菁英技能培训学校联合创始人、金华浩腾直播学校联合创始人。

【课程内容】

直播营销策略组合:直播的供应链体系搭建

【课程亮点】

以市场为导向,发掘用户需求,构建供需平衡的合力模式,建立起完善而高效的直播供应链体系。

培训形式

√导师全程指导

√专项性资源对接

√方法论与实践结合的工作坊

相关信息

培训费用:免费

培训规模:正式学员50人

报名截止时间:2020年8月16日

面试时间:2019年8月19日 统一面试

开班时间:2020年8月22日

报名方式

扫描下方二维码进入报名通道

根据报名学员实际面试情况择优录取

(浙江省创意设计协会、杭州市文化创意人才协会会员可优先录取)


联系方式

联 系 人:袁真

联系地址:浙江省杭州市拱墅区上塘街道陆家坞212号

联系电话:18767198304(微信同号)

电子邮箱:hzccta@163.com

(扫描二维码可添加微信咨询)

来源:杭州市文化创意人才协会